どうもゴリです。
かわでぃー、結局自転車は一度も使わず、直しもせずに後輩のTぼやに譲ったよ。。
踏んだり蹴ったりの自転車で山にまで登ってたかわでぃーの精神が、後輩にも受け継がれますように、アーメン。
今は帰国直前の空港で書いてます。
お土産コーナーのカンガルーのキ○玉の巾着袋(継ぎ目フリーで小銭落ちない!)も魅力的だけど、個人的には自分で絵を書くブーメランが欲しいな・・・
アボリジニ風ペイントして、我がTMDUのヘリポートから飛ばしたら、ちゃんと戻ってくるかな?
さて、
さてさて、
今日オーストラリアを去ってしまう前に、皆様にどうしてもお伝えしたいことがあります。
それは、、、
オーストラリアのお菓子の王者。
空港のお土産でも良く見るチョコ。
そう。
TimTam!
ちなみに、TimTamといっても通じず、TimTamで分かってくれたので、どうやらTimTamのようです。
さて、TimTamには伝統的な食し方がございます。
ミルクを使うのですが・・・
こうかな?
うん、惜しいね。
よくよく見ると、多孔質になってます。
Step1!
まずは両端をちょこっとずつ齧る
Step2!
TimTamをストローにして牛乳を飲む!
Step3!
もっともっと牛乳を飲む!
もっともっと!
そして最後に、ふにゃふにゃになったTimTamを食す!
こうして甘すぎたハズのTimTamが優しい顔を見せるのです。
友達同士、誰が一番多くミルクを飲めるかを競うことも多いようで。
オーストラリアに来た際には是非・・・
と、なんと、
日本でも売ってました!
TMDUの近くのマ○エツにGo!
そして実はこの奥義を僕に伝授してくれたのは、
オーストラリア人ではなく日本の先輩です。
多謝!